Духи, парфюмированная и туалетная вода. Что лучше?

Духи, парфюм, туалетная вода. Что лучше?Многие покупатели подходят к выбору аромата весьма сознательно. В каталогах онлайн-магазинов и на витринах оффлайн сетей по реализации парфюмерной продукции, весьма обширный выбор брендов и ассортимент наименований. Этим самым клиент может растеряться при выборе необходимого ему товара.

Задаваясь вопросами: Что лучше духи или парфюмированная вода? В чем отличие Туалетная вода и Парфюмерная? Какая концентрация и стойкость лучше у Духов, или Туалетной воды ?

И так разберем данную сложную дилемму и немного упростим процесс выбора…

Туалетная вода (Eau de Toilette) или (EDT) — от 7-10% В нынешний период времени считается наиболее популярным известным подтипом парфюмерной продукции и есть абсолютно у всех существующих производителей. Являясь универсальной, ее можно использовать: на работе, при занятии спортом, находясь на отдыхе или романтическом свидании. Распылять туалетную воду лучше по несколько раз в день. В солнечное время года или в условиях знойного и жаркого климата легкий аромат будет уместным, и не создавая лишний, тяжелый или слишком насыщенный шлейф. В этом виде парфюмерии более выразительно обычно звучат начальные и сердечные ноты, и наоборот шлейфовые или ноты базы будут слышны не значительно. Например почти вся арома-продукция с пометкой «для мужчин» в основном производится — EDT. Среднее звучание туалетной воды будет от 4 до 7 часов, при арома-концентрации 7-10% и сочетании спирта 75-80%

Парфюмированная вода (Парфюмерная вода) или (Eau de Parfum) (EDP) — от 11-20% Как и в исполнении EDT, ароматы в EDP преобладают у большинства брендов и являются максимальными по концентрации арома-экстракта, что делает данный продукт оптимальным в корреляции цены и стойкости. Многие бренды считают не целесообразным создавать аромат в более насыщенной пропорции чем — EDP. В противовес туалетной воде, в парфюмерной воде более явно будут звучать сердечные ноты, и не так ярко ноты основы (базы). В основном по стойкости данный товар будет от 6 до 12 часов, при паритете душистых веществ от 11-20% и спирте 80-90%. Очень часто парфюмированную воду обозначают как — Туалетные духи, тем самым обозначая её место по насыщенности в иерархии между Туалетной водой и Духами.

Духи (Perfume) или (Parfum) — от 20-30% Наиболее концентрированный, стойкий и дорогой продукт среди арома продукции. В данной позиции, всегда преобладают конечные ноты или шлейф. Использование духов будет уместным в прохладное или вечернее время. И наоборот днем в знойную, жаркую погоду, или в теплый период сезона лучше воздержаться от использования духов, так как насыщенный или тяжелый шипровый шлейф может мешать. Среднее аромасодержание в духах от 20-30%, спирта 90-95%, при средней стойкости от 8 часов до 1 суток.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о